こんにちは!
臨時研究員の徳永です(@^^)/
先日、センターの岡田研究員が「七折(ななおれ)小梅」を作っているななおれ梅組合(in砥部)に取材に行ってきました☆
添加物を使っていない梅を作っていらっしゃるのですが、新商品を愛媛大学生と開発されたそうです!
その新商品「七折小梅ゼリー」を持って帰ってくれましたー♪♪
愛媛新聞(24年6月8日)にも載っていたので、興味あったのです!
ありがとうございます(>_<)☆
まず、袋に入っていて、キャップ付きなため、食べやすく、少しずつ食べられました♪
小梅から作ったシロップを使っていて、それがあっさりとした美味しかったです~(-_-*)
また、冷やして食べると、夏の気分になりましたっ☆
梅好きのワタシには、バンザイ(^O^)/でした!!